30 Oktober 2020 10:21 am

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan
Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan - Hai sahabat Kili! Ikan adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi, tentunya bagus untuk tubuh kita. Kali ini, aku mau bagi-bagi tips menarik dan simple banget buat sahabat Kili yang suka masak menu yang berbahan dasar ikan. Gak enak banget kan kalo kita masak menu ikan tapi saat udah selesai di masak, ternyata masih bau amis. Hal ini juga yang menyebabkan beberapa orang jadi enggan mengkonsumsi ikan. Nah, simak terus pembahasan kali ini biar kamu gak akan ngerasaan hal tersebut lagi sahabat Kili!

1. Cuci Ikan di Air Mengalir
Salah satunya adalah dengan mencuci ikan di air mengalir. Hal ini adalah cara yang paling simple untuk dipraktikan. Cucilah ikan hingga tekstur daging ikan jadi kesat, tidak berlendir, dan aroma amisnya mulai hilang.

2. Rendam Ikan dalam Air Garam dan Es Batu
Cara yang kedua adalah, merendam ikan di dalam campuran air garam dan es batu selama 15 menit. Setelah direndam, cucilah ikan di air mengalir 2-3 kali. Maka, aroma amis pada ikan telah menghilang.

3. Gunakan Irisan Jahe, Daun Jeruk, Asam atau Cuka
Cara selanjutnya adalah, menambahkan irisan jahe, daun jeruk, asam atau cuka. Hal ini dikarenakan bumbu dapur etrsebut memiliki aroma yang kuat, sehingga dapat menghilangkan aroma amis pada ikan. Saat penggunaan menggunakan air cuka, kamu bisa mencucinya kembali dengan air bersih agar aroma cuka tidak melekat kuat pada ikan tersebut.Gimana Sahabat Kili?
mudah kan? Jadi, mau buat menu makanan menggunakan ikan apa nih sahabat Kili? Kalo kamu mau coba membuat menu yang berbahan dasar ikan atau seafood, kamu bisa order langsung di Kili Kili Mart loh. Kili Kili Mart memiliki banyak jenis ikan segar, menu olahan ikan, dan seafood yang bisa kamu order dari rumah. Terimakasih ya Sahabat Kili sudah menyimak pembahasan kali ini. Have a nice day!

source : bango.co.id
Blog Post Lainnya
Media Sosial
Hubungi Kami
021-29119717
0858-8045-7475
0877-7766-0511
kilikilimart.info@gmail.com
Metode Pengiriman
Berita Newsletter
`Berlangganan
@2021 Kili Kili Mart Inc.